اثناء اعداد بعض المأكولات قد يحدث،انسكاب للصلصه
الدهون بفرن البوتاجاز ، مما قد يؤدى إلى انبعاث الدخان من الفرن ،وللتخلص
من أثار الدهون المنسكبة ، يتم غلق الشعلة ، وسكب كميه من الملح على
المكان الذي سقطت عليه الصلصة أو الدهون ، مع مراعاة أن يكون الفرن
محتفظاً بحرارته ، وبعد دقيقه واحدة يزال الملح بقطعه قماش أو إسفنجه
نظيفة ، ومن الإطباق التي يستخدم فيها الفرن ويضيف إليها نكهة خاصة ، هي
طاجن البسلة بشرائح الديك الرومي ،ويعد كالآتي :
المقادير :
½ كوب بصل مقطع شرائح
4 شرائح ديك رومي
½ كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
½ كوب مكعبات جزر مسلوق
1 كوب صلصله بشاميل
¼ كيلو مكرونه شرائط مسلوقة
¼ كوب جبن موزريلا مبشور
½ ملعقة ملح + ½ ملعقة فلفل أسود
الطريقة:
- يُخلط الجزر والبسلة والبصل في وعاء عميقويُقلب
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُضاف شرائح الروميوالمكرونة
- تُضاف صلصة البشاميل ونصف كمية الجبن للخليط ويُقلب حتىيتجانس
- يُوضع الخليط في قالب فرن ويُغطى بالجبن، يُخبز بالفرن حتى تمامالنضج
وبالهناء والشفا
اتمني يعجبكم تحيااااااااتي.منقوووووووووول
_________________